Ямальские речники написали письмо губернатору

Салехард, 26 января 2005, 16:50 — REGNUM  На имя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа поступило благодарственное письмо от коллектива учреждения "Обь-Иртышское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства".

В послании выражается признательность главе региона "за оказанную помощь по финансированию содержания водных путей в границах округа, что позволило своевременно осуществить перевозки грузов в районы Крайнего Севера".

Протяженность водных путей автономного округа составляет 3599 км. Крупные порты расположены в городах Салехард и Надым, в поселках Уренгой и Тазовский.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкий АО, в бюджете-2005 ассигнования на развитие речного транспорта определены в сумме, превышающей 40 млн. руб.

Финансовая поддержка Ямала позволяет внутреннему водному транспорту обеспечивать потребности экономики и населения региона в грузо- и пассажирских перевозках: в навигацию 2004 года было перевезено более 500 тыс. тонн народно-хозяйственных грузов и более 150-ти тыс. пассажиров.

Выделение целевых средств в навигационный период-2004 на проведение путевых работ позволяло содержать водные артерии в нормальном судоходном состоянии. За прошлый сезон были выполнены дноуглубительные работы на реках Надым и Пур, разработаны заходы к поселкам Яр-Сале и Панаевск, на нефтепричалы в Ныде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.