Еще один подсудимый по "делу Г.Старовойтовой" дал показания (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 января 2005, 16:31 — REGNUM  Сегодня в Городском суде Санкт-Петербурга продолжились слушания по делу об убийстве депутата Государственной думы России Галины Старовойтовой. Свои показания суду дал один из подсудимых Игорь Краснов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. И. Краснов стал вторым подсудимым, давшим показания в процессе - ранее это сделал Алексей Воронин. Остальные подсудимые: Юрий Колчин, Юрий Ионов, Виталий Акишин и Игорь Лелявин пока еще не воспользовались своим правом давать показания в любой момент процесса.

И. Краснов сообщил, что более или менее постоянно он жил в Санкт-Петербурге примерно с 1994 года, периодически возвращаясь на несколько месяцев на родину в город Дятьково Брянской области. В Санкт-Петербург И. Краснов, по собственному признанию, приехал, чтобы заработать денег. В поисках работы ему несколько раз помогал его двоюродный брат Ю. Колчин, который в Санкт-Петербурге обосновался значительно раньше него самого. И. Краснов перепробовал несколько видов деятельности, но большая часть их была связана с охраной: в частности, летом-осенью 1998 года он работал вахтером в фирме "Фруктон" на Рыбинской базе. И. Краснов в 1997 году даже окончил курсы частных охранников, хотя и утверждал, что сдал экзамены по блату, "подмазав" кого-то из руководителей курсов, на самих же занятиях он появлялся от силы раза два-три.

И. Краснов признал, что по просьбе Сергея Мусина дважды ездил помогать Алексею Воронину устанавливать прослушивающие устройства в одном из домов в центре города. Однако, адреса этого дома назвать не смог, сославшись на плохое знание Санкт- Петербурга. (Правда, по показаниям Воронина, данным ранее в суде, это был дом Г. Старовойтовой.) Первый раз на место их подвозил Юрий Ионов, второй - Вячеслав Лелявин, старший брат Игоря Лелявина, в настоящий момент задержанный по обвинения в причастности к убийству Г. Старовойтовой в рамках продолжающегося расследования. Однако, И. Краснов, по собственному признанию не был в курсе, для чего именно устанавливается прослушивающееся устройство, и категорически отрицал, что именно он занимался выдачей "жучков" и другой спецаппаратуры кому-либо из подсудимых по делу об убийстве Г. Старовойтовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.