Правительство Ленобласти рассчитывает на мега-фермы "Вимм-Билль-Данна"

Санкт-Петербург, 26 января 2005, 16:09 — REGNUM  Компания "Вимм-Билль-Данн" (ВБД, Москва) планирует реализовать в ряде сельскохозяйственных ("молочных") регионов России проект так называемых мега-ферм, каждая из которых будет насчитывать до 2,5 тысяч голов дойного стада, что обеспечит бесперебойное получение до 60 тонн молока в сутки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области, об этом сегодня заявили представители ВБД на встрече с областными вице-губернаторами Юрием Голохвастовым и Григорием Двасом.

"Руководство областной администрации намерено в скором времени подготовить пакет предложений, отвечающих взаимным интересам компании и региона. Возможно, это будет список молочных предприятий, нуждающихся в техническом перевооружении, а также районы области, наиболее перспективные под размещение мега-ферм", - сказали в пресс-службе.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" основано в 1992 году. В компанию входит 23 производственных предприятия в 19 городах России и СНГ. Основные акционеры - Danone, Capital Group, группа физических лиц, акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Чистая прибыль компании "Вимм-Билль-Данн" по итогам 2003 года сократилась на 40% до 21,2 млн долларов. В Санкт-Петербурге у ВБД работает комбинат "Балтийское молоко" (ранее - ОАО "Роска"). Всего в 2003 году продажи молочной продукции ВБД на Северо-западе РФ возросли по сравнению с 2002 годом на 41%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.