Утвержден план законопроектной работы Верховного совета Хакасии на 2005

Абакан, 26 января 2005, 16:07 — REGNUM  Комитет по законодательству, законности и правопорядку Верховного совета Республики Хакасия повел свое первое рабочее заседание. Его председатель Светлана Могилина изложила основные задачи комитета на предстоящий период работы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, в план законопроектной работы Верховного совета Хакасии на 2005 год по инициативе комитета будет включен пункт о внесении в Основной Закон республики изменений, касающихся процедуры утверждения главы исполнительной власти региона. Вместе с другими вопросами они станут одними из главных в предстоящей работе по изменению Конституции Республики Хакасия и других республиканских законов. "В российской Конституции четко очерчен круг направлений, в которых законодатели республики могут проявить собственную инициативу. Важнейшие из таких направлений - обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности; административное, семейное и жилищное законодательство; кадры мировых судов, а также установление общих принципов организации системы органов государственной власти и местного самоуправления", - сообщила Светлана Могилина.

Депутаты также обсудили и одобрили четыре кандидатуры на должности мировых судей - Александра Черных (г. Саяногорск), Юрия Ячменева (Ширинский район), Андрея Берняцкого (п. Усть-Абакан) и Надежды Сайрадян (г. Черногорск). Окончательное решение об их назначении на должности мировых судей будет приниматься депутатами Верховного совета РХ на сессии 28 января.

В организационном порядке Вячеслава Кима выбрали заместителем председателя комитета, секретарем стала Любовь Кузьминкина. Завершила заседание еще одна процедура протокольного характера - представление кандидатов на должности заместителей председателя правительства РХ Нины Пилюгиной, Алексея Иванова, Геннадия Чанкина и Леонида Часовникова. Кандидаты на должности во вновь формируемом кабинете министров республики подробно ответили на все вопросы депутатов. В частности, Алексей Иванов подтвердил известия о возможном создании в регионе уже в этом году собственной Счетной палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail