В Перми открылся православный философский клуб

Пермь, 26 января 2005, 16:04 — REGNUM  В Перми состоялось первое заседание православного религиозно-философского клуба "Логос". Встреча, на которую пришли более 70 человек, объединила преподавателей вузов и студентов, священнослужителей и мирян, журналистов и творческую интеллигенцию, - сообщает пресс-центр управления Пермской Епархией.

В своем вступительном слове епископ Пермский и Соликамский Иринарх сообщил, что "существование подобного клуба должно помочь обретению утраченного единства религии и науки, общества и Церкви, людей верующих и тех, кто находится вне церковной ограды".

Клуб "Логос" может стать необходимой площадкой для диалога между представителями церковного и светского мировоззрений. Обе позиции здесь будут выслушаны с должным вниманием и уважением. Для первой встречи была выбрана тема "Православие и мир".

Заседания клуба предполагается проводить в последнее воскресенье каждого месяца. Уже расписан календарный план работы "Логоса" вплоть до октября. В программе встреч обозначены также такие темы, как "Православие и образование", "Православная антропология", "Православие и политика" и др. В роли основных докладчиков окажутся и светские, и церковные ученые. Следующая встреча на тему "Православие и общество" состоится 27 февраля в актовом зале епархиального управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail