Реконструкция системы водоснабжения в Печоре (Коми) завершится летом

Сыктывкар, 26 января 2005, 15:47 — REGNUM  Реконструкция системы водоснабжения Печоры, предположительно, завершится летом 2005 года. Таким прогнозом поделился начальник производственного отдела местного водоканала Игорь Эриков.

По его словам, в настоящий момент система водоснабжения города не отвечает санитарным и строительным нормам. На участке от водозабора до жилого массива железнодорожной части Печоры водоводные линии проходят под железнодорожными путями. В случае аварии, по мнению И.Эрикова, неизбежен залив железнодорожного полотна.

Кроме того, существует проблема с напором воды - сейчас его обеспечивает башня высотой в 20 метров. Как констатировал специалист, в водоканал поступают нарекания от жителей верхних этажей домов, до которых вода зачастую не доходит.

В 2003 году печорский водоканал получил кредит от Международного банка реконструкции и развития (МБРР) в размере 5 миллионов долларов. Сегодня идет строительство нового водовода. По словам И.Эрикова, в железнодорожной части города оно будет закончено к лету этого года. В этот же период начнется строительство водовода в речной части Печоры.

Как пояснил И.Эриков, в результате пуска нового водовода усилится напор воды, заметно улучшится ее качество. Возрастут тарифы за пользование водой, что, по словам специалиста, предусмотрено в проекте. Насколько подорожает вода в Печоре, станет известно незадолго до пуска нового водовода в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail