Чувашия и Канада планируют расширить сферы сотрудничества

Чебоксары, 26 января 2005, 15:18 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Российской Федерации господином Кристофером Вэстдалом. Главная цель визита высокого гостя - обсуждение итогов и перспектив развития чувашско-канадского сотрудничества в области здравоохранения. Перед началом встречи с главой республики господин Вэстдал посетил лечебные учреждения столицы Чувашии - онкогематологическое отделение Республиканской детской клинической больницы и офис врача общей практики на базе городской больницы № 7.

В ноябре 2000 года в республике при финансовой поддержке Канадского агентства международного развития (CIDA) стартовал проект "Реформа здравоохранения", благодаря которому в Чувашии были оснащены новейшим лечебно-диагностическим оборудованием офисы семейного врача, организовано обучение медиков современным технологиям менеджмента и экономики. Международные эксперты высоко оценили результаты реализации проекта "Реформа здравоохранения" в Чувашии. По его итогам в апреле 2003 года наша республика получила грант CIDA для участия в совместном проекте Всемирной Организации Здравоохранения - Канадского агентства международного развития "Политика и управление в здравоохранении в Российской Федерации".

В ходе беседы, в которой также приняли участие советник Всемирной организации здравоохранения Мэри Коллинз и министр здравоохранения Чувашии Нина Суслонова, были намечены перспективы дальнейшего сотрудничества Чувашии и Канады. Господин Вэстдал высоко оценил проводимую руководством республики политику охраны здоровья населения и пропаганды спортивного стиля жизни, подчеркнул, что накопленный в Чувашии позитивный опыт в реформировании системы здравоохранения представляет большой интерес. "Особенно важно, что столь пристальное внимание в Чувашской Республике уделяется физическому и духовному здоровью подрастающего поколения", - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в России.

По итогам встречи стороны пришли к мнению о необходимости расширения чувашско-канадского сотрудничества в сфере сельского хозяйства, строительства и культуры. При этом Николай Федоров заверил деловых гостей в том, что Чувашия гарантирует максимальную эффективность и прозрачность использования финансовых ресурсов. "Средства, направленные на охрану здоровья населения и укрепление дружбы между народами - это самые важные инвестиции государства", - подчеркнул президент республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.