На 451,7 млн. руб. снизилась задолженность по зарплате в Красноярском крае

Красноярск, 26 января 2005, 15:10 — REGNUM  Темпы снижения задолженности по заработной плате в Красноярском крае выше среднероссийских и средних по Сибирскому федеральному округу и составляют 64,9%. Об этом 26 января на совете администрации края сообщил заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов.

По состоянию на 1 января 2005 года суммарная просроченная задолженность по выплате заработной платы составила 244,4 млн. рублей и уменьшилась по сравнению с задолженностью на 1 января 2004 года на 451,7 млн. рублей. Просроченную задолженность по заработной плате имеют 198 организаций, из них в 86 организациях сумма задолженности превышает два месяца.

Как отметил Акбулатов, к середине 2005 года благодаря усилиям администрации края, правоохранительных органов и прокуратуры края долги должны уменьшиться до 80 млн. рублей, а к концу года совсем исчезнуть. Его оптимизм не разделил губернатор края Александр Хлопонин. После ряда его вопросов, выяснилось, что в список 198 предприятий не вошли те, которые прошли процедуру банкротства, а заработная плата осталась не выплаченной. Хлопонин также обратил особое внимание на шесть предприятий с краевой формой собственности, где есть долги по зарплате. "Чтобы на этих предприятиях уже точно не было никаких долгов", - сказал глава края Александр Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.