В Архангельской области будет разработан закон по прибрежному рыболовству

Архангельск, 26 января 2005, 14:50 — REGNUM  26 января в Архангельске прошло заседание комиссии по законодательным инициативам агропромышленного комплекса Архангельской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к участию в заседании были приглашены представители всех направлений сельского хозяйства области. Были рассмотрены вопросы, касающиеся сельских лесов, земельных отношений, рыболовства и другие. На заседании неоднократно отмечалось, что в области нет структуры, которая бы занималась анализом и структурированием земельных отношений. Также нет органа, разрабатывающего системную лесную политику на областном уровне. Говорилось о том, что даже на федеральном уровне отсутствует четкая система управления сельскохозяйственным комплексом. Все это приводит к необходимости выработки предложений по усовершенствованию областного законодательства.

Были затронуты вопросы, касающиеся рыбного хозяйства, в частности, отмечалось, что к концу февраля должен быть разработан проект закона по прибрежному рыболовству в Архангельской области. Однако перед разработкой проекта необходимо подготовить новые правила рыболовства.

Все предложения, высказанные на заседании, заместитель председателя областного Собрания депутатов Александр Поликарпов предложил оформить в качестве пояснительных записок и предоставить их в департамент АПК администрации области, а также в облсобрание для дальнейшей работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.