Нижегородский губернатор призывает СМИ информировать население о значимости 60-летия Победы

Нижний Новгород, 26 января 2005, 14:40 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев считает необходимым в ходе подготовки к празднованию 60-летия Победы уделять особое внимание информационной составляющей праздника. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, губернатор заявил на совещании, посвященном подготовке к 60-летию Победы 26 января.

Г. Ходырев пояснил, что молодежь на сегодня мало информирована о значении Победы в Великой Отечественной войне в жизни страны, поэтому он призвал СМИ максимально полно освещать подготовку и празднование 9 мая в Нижегородской области.

Он заявил, что основным мероприятием в ходе подготовки к празднику станет реконструкция мемориального комплекса Кремля. Кроме того, в бюджете области предусмотрены средства на реконструкцию 4 домов ветеранов, активизацию зубоврачебной помощи участникам войны. Будет продолжена работа по обеспечению ветеранов спецавтотранспортом. К финансированию самого празднования 9 мая планируется привлечь спонсоров, заявил губернатор.

Министр труда и социальной защиты области Геннадий Суворов сказал, что ко Дню Победы участникам будет выплачено единовременно 500 рублей, труженикам тыла и вдовам участников войны - 300 рублей. Выплаты из облбюджета будут проходить со второй половины апреля. Он также напомнил, что с января увеличены ежемесячные выплаты труженикам тыла - со 175 до 190 рублей.

Губернатор отметил, что работа по оказанию помощи участникам войны "проводится в области постоянно, и будет активизирована в 2005 году, так как 60-летие Победы - самый важный праздник этого года".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к 60-летию Победы в Нижегородском Кремле планируется выполнить реконструкцию комплекса "Вечный огонь". На финансирование работ из областного бюджета направят 20 млн. рублей. Реконструкция предусматривает реставрацию стелы, ремонт лестниц на подходах к мемориалу, восстановление цветочных клумб, реконструкцию системы освещения, в частности, установку фонарей и монтаж подсветки комплекса. На мраморную плиту на мемориальной стеле добавят более 200 фамилий участников войны, умерших за последние годы.

Кроме того, планируется построить фонтан на площадке между первым и вторым корпусами Кремля за счет внебюджетных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.