28 преступлений зарегистрировано в Чечне за сутки

Грозный, 26 января 2005, 14:37 — REGNUM  За минувшие сутки, 25 января, в Чечне сотрудниками милиции досмотрено 5571 автотранспортное средство и 8780 граждан. Зарегистрировано 28 преступлений, 17 из которых раскрыто по "горячим следам". Выявлено 262 административных правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

Так, сотрудниками временного отдела внутренних дел Веденского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в полутора километрах от н.п. Шамиль-Хутор Веденского района, в лесном массиве, обнаружена заминированная база участников бандподполья. Данная база принадлежала Сулейману Имурзаеву - эмиру приграничных с Чечней районов Дагестана - и состояла из пяти укрепленных блиндажей, в которых находились продукты питания, а также три выстрела к гранатомету, самодельное взрывное устройство, около 300 патронов к различному автоматическому оружию, спальные мешки, зимняя одежда и обувь. База уничтожена.

В результате работы сотрудников ОБОП ВОГО и П МВД РФ с раннее задержанным активным участником бандподполья 26-летним жителем н.п. Дышне-Ведено Веденского района установлено, что он 30 мая 2002года в составе бандгруппы возле н.п. Ца-Ведено совершил обстрел колонны с военнослужащими из гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела военнослужащие получили ранения различной степени тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка задержанного на причастность к совершению других тяжких преступлений.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной милиции ВОГО и П МВД РФ совместно с милиционерами УБЭП МВД ЧР было установлено, что начальник ОМТ ФГУП "Чеченгазпром" путем составления подложных документов совершил хищение денежных средств в сумме 4 млн.200 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.