РОШ сообщает о вооруженных конфликтах между бандглаварями

Грозный, 26 января 2005, 14:31 — REGNUM  В г. Грозном (Чечня) бандгруппа Хатуева Исы из банды Читигова Ризвана совершила убийство на почве попытки выявить и присвоить т.н. денежный "общак" ваххабитского джамаата, который ранее возглавлял эмир Ахматукаев Мусса. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Север-ном Кавказе.

Около 22 часов в пос. Кирова г. Грозного четверо вооруженных боевиков в масках проникли в дом по ул. Ученической и убили находящихся в доме двух женщин: Исраилову Райсат, 1963 г.р. и Исраилову Бирлант, 1983 г.р. После этого бандиты скрылись.

Со слов местных жителей, некоторое время назад в данный дом несколько раз приезжали подозрительные лица, у которых с потерпевшими каждый раз случались шумные скандалы. Соседи также слышали, что в одной из бесед Исраилова Райсат сказала, что визитеры являются членами банды Исы Хатуева. Кроме этого, в ходе расследования преступления установлено, что обе женщины являлись родственниками уничтоженного в г. Грозном члена НВФ Ахматукаева Муссы, 1980 г.р.

В качестве одной из версий рассматривается возможность того, что в свое время Ахматукаев Мусса получил от лидеров НВФ крупную сумму денег, которую предполагалось использовать для совершения других терактов, однако не успел их потратить, т.к. был уничтожен федеральными силами.

Тогда после спецоперации деньги в доме обнаружены не были, хотя правоохранительные органы располагали информацией о схеме и каналах финансировании банды Ахматукаева. Предположительно, его родственницы могли знать о месте, где спрятаны деньги, но скрывали это, за что и были убиты бандитами Р.Читигова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.