В Нижегородской области с начала года почти вдвое возросло число разбоев

Нижний Новгород, 26 января 2005, 13:52 — REGNUM  В Нижегородской области с начала года количество разбойных нападений на минимаркеты и аптеки с целью завладения выручкой "увеличилось почти вдвое", заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей регионального ГУВД подполковник Александр Горбатов.

По его словам, ежедневно в области совершается по 2-3 разбойных нападений на небольшие торговые точки с применением оружия или предмета, похожего на оружие. По данным на середину января, было совершено порядка 20 таких преступлений, в то время как за аналогичный период прошлого года - почти в 2 раза меньше.

При этом процент раскрываемости остается низким - с начала года были задержаны за разбой не более 5 человек.

Преимущественно нападения совершают в одиночку молодые люди в возрасте около 25 лет, сумма похищенного составляет в среднем 1-5 тыс. рублей, отметил А. Горбатов. Жертвам угрожают ножом или предметом, похожим на пистолет.

Собеседник Агентства затруднился определить, с чем может быть связан такой значительный рост разбоев в Нижегородской области.

Из последних подобных преступлений он назвал разбойное нападение на кафе Колос в Автозаводском районе Нижнего Новгорода на текущей неделе. Молодой мужчина вошел в кафе, подошел к 37-летней буфетчице, ударил ее по голове неизвестным предметом и затем похитил сумку с деньгами и сотовый телефон. В сумке находилось 1 тыс. рублей. Злоумышленнику удалось скрыться. Возбуждено уголовное дело.

В начале января были задержаны за совершение разбойного нападения двое молодых мужчин в Кстовском районе области. В селе Шолокша 7 января злоумышленники в масках с прорезями для глаз ворвались в магазин "Мечта" и, угрожая работникам магазина предметом, похожим на пистолет, изъяли в кассе выручку - 2030 рублей. Мужчины пытались скрыться на автомобилей "Нива", но были задержаны. Одному из нападавших 27 лет, другому - 23 года.

А Горбатов также напомнил, что самым крупным подобным преступлением стало ограбление минимаркета в военном поселке Мулино Володарского района области. Нападение произошло 8 января, подозреваемого задержали 9 января. 31-летний злоумышленник в маске проник в магазин и под угрозой пневматического пистолета, похитил 15 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail