Разведка нефти на Западно-Камчатском шельфе в 2005 году проводиться не будет

Петропавловск-Камчатский, 26 января 2005, 13:48 — REGNUM  В 2005 году разведка нефти на Западно-Камчатском шельфе проводиться не будет. В этом камчатских депутатов заверило руководство "Роснефтегаза". Как сообщили в Камчатской областной Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, на Сахалине побывали депутаты областного Совета Владимир Куркин и Андрей Петров. Для разъяснения ситуации по проводимым работам на шельфе Сахалина представители Камчатки встретились с руководителем Сахалинской областной думы, представителями Департамента по рыболовству администрации Сахалина, а также с заместителями руководителя нефтедобывающей компании "Роснефтегаз".

Камчатские депутаты попросили руководство "Роснефтегаза" прокомментировать положение по Западно-Камчатскому шельфу. На что получили следующие разъяснения. В связи с отсутствием инвестора разведка нефти на Западно-Камчатском шельфе в 2005 году проводиться не будет, а сведения о выделении государственной корейской нефтяной компанией $150 млн. на поисковые работы на камчатском шельфе не соответствуют действительности. Единственной работой по шельфу станут исследования о влиянии разведочных работ на шельфе на состояние морских биоресурсов. Это требование поставил перед "Роснефтью" Комитет по рыболовству.

Кроме того, депутаты Камчатской области встретились с первым вице-президентом Ассоциации КМНСС и ДВ РФ Павлом Суляндзига и президентом Совета ительменов "Тхсаном" Олегом Запороцким, также прибывшим на Сахалин для поддержки аборигенного движения. Лидерам коренных народов и представителям Сахалинской областной думы было передано от законодательного органа Камчатской области письмо со словами поддержки проводимой на Сахалине акции КМНС против нефтедобывающих компаний, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail