В Таллине открылся молодежный центр

Таллин, 26 января 2005, 13:42 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель центра Ирина Кевель, 25 января открылся третий по счету столичный молодежный центр - в таллинском районе Мяннику. Это новое здание, на открытии которого присутствовал старейшина таллинского района Нымме Ханно Певкур (Hanno Pevkur).

Молодежный центр в Мяннику, по словам Кевель, делает ставку на развитие искусства: "В настоящий момент к работе приступили три преподавателя - выпускники Академии художеств. В феврале набор будет продолжен. Пока набраны три группы, надеемся, что общее число детей и подростков центра составит порядка 35 человек". В программе обучения - роспись по шелку, текстилю и керамике, которые будут чередоваться с занятиями в литературном кружке.

Кевель подчеркнула, что курсы проводятся на двух языках и должны способствовать художественному развитию молодежи района. К тому же, у молодежи появится еще одна возможность полноценно занять свое свободное время. Демократический характер деятельности центра подчеркивается минимальной платой за обучение в кружках - 40-50 крон в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.