В Екатеринбурге офицер ездит в транспорте с табличкой "Заяц" на спине

Екатеринбург, 26 января 2005, 13:42 — REGNUM  На необычную форму протеста против отмены бесплатного проезда на общественном транспорте для военнослужащих решился офицер одной из воинских частей Екатеринбурга. Как сообщает газета "Комсомольская правда - Урал", мужчина поместил на спинную часть свою бушлата крупную надпись "ЗАЯЦ".

Представителя Вооруженных сил, входящего в таком виде в салон трамвая, сфотографировала читательница газеты. Редакции удалось найти офицера и побеседовать с ним. Капитан Владимир отказался назвать свою фамилию и номер части, в которой служит, мотивировав это нежеланием получить неприятности. Однако военный охотно рассказал, что заставило его пойти на нарушение формы одежды. По его словам, тем самым он хочет выразить свое отношение к ситуации, в которой оказались российские офицеры. "Кондукторы больше меня получают, а я Российской армии лучшие годы жизни отдал. Сами расценивайте - кто я, заяц или офицер после этого", - заявил военнослужащий.

По признанию Владимира, увидев его табличку, пассажиры в общественном транспорте почти не улыбаются, а кондуктора вообще предпочитают обходить офицера с честной надписью стороной, сообщает "УралПолит.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.