До Санкт-Петербурга не доехала фура с контрабандной одеждой и обувью

Санкт-Петербург, 26 января 2005, 13:32 — REGNUM  Крупная партия дорогостоящей одежды и обуви изъята в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Северо-Западной оперативной и Выборгской таможен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Северо-Западном таможенном управлении, попытка ввоза контрабандного товара планировалась из Финляндии на территорию России. Грузовой автомобиль проследовал через таможенный пост "Светогорск" к месту назначения - в Санкт-Петербург. По товаро-сопроводительным документам в нем находился так называемый товар "прикрытия" - полевой шпат. На самом же деле - одежда и обувь.

После пересечения границы в назначенном месте встретились две "фуры". В одной из них действительно находился шпат. В другой - одежда и обувь. Номера с автомобилей поменяли местами. Грузовик со шпатом направился на досмотр в таможню для таможенного оформления. Водитель второй фуры, с контрабандным товаром и поддельными номерами, намеревался продолжать движение в сторону Санкт-Петербурга. Однако на Выборгской таможне грузовик был задержан собровцами и сотрудниками Оперативной таможни.

В настоящее время контрабандный груз одежды и обуви задержан и помещен на таможенный склад. Проводится экспертиза и оценка. Возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ "Контрабанда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.