"Кубаньэнерго" борется со сверхнормативными потерями электроэнергии

Краснодар, 26 января 2005, 13:27 — REGNUM  Под председательством первого заместителя генерального директора ОАО "Кубаньэнерго" по экономике, финансам и контроллингу Р.Ассадулина состоялось заседание Кадровой комиссии предприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", на заседании были рассмотрены итоги работы за 2004 год Лабинского, Сочинского, Адыгейского, Ленинградского, Усть-Лабинского, Славянского и Тихорецкого энергорайонов в части невыполнения задания по снижению уровня сверхнормативных потерь электроэнергии.

Заслушав и обсудив отчеты руководителей МРО о проделанной в минувшем году работе и антикризисных мероприятиях, намеченных на 2005 год, члены Кадровой комиссии пришли к неутешительным выводам. В итоге работа Лабинского ФЭС и Лабинского МРО, Сочинского ФЭС и Сочинского МРО, Адыгейского ФЭС и Майкопского МРО, Ленинградского ФЭС и Ейского МРО по снижению уровня сверхнормативных потерь электроэнергии на ее транспорт была признана неудовлетворительной.

Работа в этом же направлении Усть-Лабинского ФЭС и Усть-Лабинского МРО, Славянского ФЭС и Славянского МРО, Тихорецкого ФЭС и Тихорецкого МРО была также признана неудовлетворительной, но с положительной тенденцией на снижение сверхнормативных потерь.

По итогам совещания выяснилось, что Сочинский энергорайон - единственный в системе ухудшил работу по снижению потерь электроэнергии на ее транспорт. При увеличении приема энергии для реализации на 1,5% полезный отпуск там сократился на 1,6%, и при увеличении норматива потерь на 8,4% фактические потери возросли на 11,2%. В общем по рассмотренным на совещании энергорайонам фактические потери электроэнергии на транспорт составили 16.06%.

Руководителям всех энергорайонов, деятельность которых была рассмотрена комиссией, была поставлена задача по безусловному выполнению в 2005 году мероприятий по выходу из кризисной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.