В Краснодаре установлено 5 категорий оплаты содержания жилья

Краснодар, 26 января 2005, 13:26 — REGNUM  В администрации города Краснодара прошла пресс-конференция, посвященная проблемам реформы ЖКХ и монетизации льгот. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, с журналистами общались заместитель главы города Юрий Клещенко, заместитель директора департамента городского хозяйства Игорь Бараков, начальник отдела реформы ЖКХ того же департамента Елена Староверова и директор МУ "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" Анатолий Панин.

По словам Юрия Клещенко, в Краснодаре установлено 5 категорий оплаты содержания жилья, что способствует более справедливой дифференцированной оплате граждан за те условия, в которых они проживают. После комиссии, которую проводил краевой департамент по ценообразованию, в краевом центре установлены экономически обоснованные тарифы и в данный момент действует оптимальное соотношение цены и качества предоставляемых услуг. Тем не менее, качество услуг резко не повысится, т.к. износ сетей жилищно-коммунального хозяйства составляет около 70%.

"В Краснодаре власти пошли на компромисс: если оплата услуг ЖКХ превышает 15% от совокупного дохода на человека в семье, то на оставшуюся сумму семья получает субсидию из городского бюджета", - продолжил Игорь Бараков. Однако, при этом потребление услуг ЖКХ семьей не должно выходить за рамки краевого стандарта социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг. Аналогичный показатель для края - 22% от бюджета семьи. Таким образом, краснодарцы - в несколько привилегированном положении. Схема выдачи субсидий уже отработана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.