На рынке Архангельской области увеличилась доля местных товаропроизводителей

Архангельск, 26 января 2005, 13:22 — REGNUM  На заседании комиссии по законодательным инициативам в сельском хозяйстве директор департамента АПК при администрации Архангельской области Валентин Гинтов подвел итоги сельскохозяйственной отрасли за 2004 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам В. Гинтова, в отрасли увеличилась доля продукции, производимой крупными хозяйствами. За 2004 год сельхозпроизводителями реализовано 4,7 тонн картофеля, в животноводстве объем производства остался на уровне 2003 года - реализовано 65 тонн молока, на 2 тысячи голов увеличилось количество дойного скота. Сократилось производство яиц: в 2004 году было произведено 120 млн. штук, это на 54 млн. штук меньше, чем в 2003 году. Однако, по словам В.Гинтова, предпринимаемые меры должны вывести эту отрасль из кризиса. Так, например, на реконструкцию Вельской птицефабрики направлено более 12 млн. рублей, Северодвинской птицефабрике выделен кредит 80 млн. рублей, Няндомская птицефабрика уже увеличила объемы производства, а Архангельская приняла на работу 46 человек и с 1 февраля начнет полноценную работу.

В. Гинтов отметил, что ситуация в пищевой и перерабатывающей отрасли стабильна. Так, рост производства колбасных изделий составил около 20%, производство животного масла - 18%. Хлебопекарная отрасль также стабильна - рынки сбыта сохраняются за местными производителями. В целом же доля местных товаропроизводителей на рынке области увеличилась. По мнению В.Гинтова, это происходит из-за их регулярного участия в выставках и ярмарках, проводимых в Архангельской области. На основании финансовой отчетности, сумма ожидаемой прибыли в АПК по итогам 2004 года - 162,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail