Соратники Ющенко против Тимошенко (Украина)

Киев, 26 января 2005, 13:09 — REGNUM  "Секретный" протокол о сотрудничестве "Нашей Украины" и "Блока Юлии Тимошенко" (БЮТ) после выборов предполагал назначение Юлии Тимошенко премьером в обмен на победу Ющенко в шести регионах востока Украины. Об этом в прямом эфире 5-го канала заявил народный депутат фракции "Наша Украина" Роман Безсмертный.

По его словам, поскольку в тех регионах, за которые отвечал БЮТ, победы Ющенко не было, то "протокол" потерял свою силу. Народный депутат не назвал области, за которые отвечала Тимошенко, зато подчеркнул, что его мнение разделяют многие члены "Нашей Украины".

Ранее в интервью агентству "Франс Пресс" Роман Безсмертный заявил, что не будет голосовать за утверждение кандидатуры Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины.

"Во-первых, опыт одиннадцати лет в политике дает мне право не голосовать за Тимошенко в случае внесения ее кандидатуры на должность премьер-министра в Верховной Раде. Во-вторых, я не собираюсь входить в правительство, если его будет формировать Тимошенко", - заявил Безсмертный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.