Введение льготных проездных в Нижегородской области отложили до марта

Нижний Новгород, 26 января 2005, 13:00 — REGNUM  Введение единых льготных поездных билетов на все виды общественного транспорта в Нижегородской области перенесено с февраля на март. Как сообщает пресс-служба губернатора, об этом заявил глава региона Геннадий Ходырев в эфире одной из областных телекомпаний.

Губернатор пояснил, что в течение февраля пенсионеры имеют право бесплатного проезда по предъявлению пенсионного удостоверения. За этот месяц будут урегулированы все вопросы по организации мест продажи проездных билетов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, областные власти приняли решение с 1 февраля ввести льготные проездные билеты стоимостью 100 рублей, а также увеличить с 50 до 100 рублей ежемесячные выплаты пенсионерам взамен льгот на проезд. В начале текущей недели облправительство заявляло, что напечатано 100 тыс. билетов, и продажи должны начаться с 26 января. Руководители транспортных предприятий получили указание не высаживать до 1 февраля льготников, отказывающихся платить за проезд.

В эфире губернатор заявил, что "компенсация на проезд за февраль, в размере 100 рублей уже выплачена - и изымать их никто не будет". "Конечно, бюджет понесет дополнительные издержки", добавил Г. Ходырев.

Что касается проезда пенсионеров в период дачного сезона, сообщает пресс-служба, правительство области с Законодательным Собранием примут решения о льготах ближе к маю.

Также областное правительство с железнодорожниками готовит соглашение на нынешний год, в котором будет оговорена льготы на проезд для пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.