В Северо-Енисейском р-не (Красноярский край) обсуждается ход монетизации

Красноярск, 26 января 2005, 12:55 — REGNUM  25 января в администрации Северо-Енисейского района состоялось совещание, касающееся механизма реализации закона о "монетизации" льгот. На совещании присутствовали главы поселковых администраций, руководители предприятий и организаций.

Глава района Ишмурат Гайнутдинов еще раз подтвердил, что все районные льготы будут сохранены. В ходе совещания решались вопросы об обеспечении бесплатного проезда ветеранам Великой Отечественной Войны и вдовам. Детям из многодетных семей района предоставлено право на два ежедневных бесплатных проезда в автобусах местного маршрута. Один раз в месяц они имеют право на межпоселковую поездку. Обсуждался вопрос о лекарственном обеспечении федеральных и региональных льготников. Предложено организовать клинико-экспертную комиссию, которая будет решать вопросы по необходимому набору лекарств. Рассматривался вопрос о льготах на коммунальные услуги, в частности, льготы по приобретению и доставке твердого топлива. Затрагивался вопрос об обеспечении бесплатного проезда призывникам и лицам, участвующим в уголовных процессах. Обсуждался механизм действия льгот на оплату абонентской телефонной связи. Заведующая отделом социальной защиты населения Ольга Ужва доложила, что региональным льготникам выдаются проездные удостоверения. "На данный момент подобные документы получили около четырехсот человек",- отметила она.

На совещании обсуждался вопрос и о подготовке к референдуму по объединению Эвенкии, Таймыра и Красноярского края. Территориальная избирательная комиссия приступила к формированию списков избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail