Петербургские депутаты пока не отреагировали на требования митингующих

Санкт-Петербург, 26 января 2005, 12:46 — REGNUM  Евгений Козлов, руководитель Движения гражданских инициатив, выступая перед депутатами в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, озвучил резолюцию, принятую сегодня на митинге против монетизации льгот, проходившем перед зданием городского парламента. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, резолюция содержит те же требования, что и документ, принятый 25 января на митинге у Финляндского вокзала.

Напомним, что на проходившем 25 января митинге была принята резолюция с требованием приостановить действие федерального закона №122 на территории Санкт-Петербурга и подготовить законодательную инициативу по отмене данного закона. Кроме того, митингующие требовали вернуть льготы для проезда на городском и пригородном транспорте, а также льготы по оплате телефона, внести законодательную инициативу по увеличению базовой части пенсии с 650 до 3000 рублей. Также собравшиеся потребовали привести закон о бюджете Российской Федерации на 2005 год в соответствие с бюджетным кодексом РФ в части распределения консолидированного бюджета между федеральным центром и субъектами федерации в пропорции пятьдесят на пятьдесят. Кроме того, они требовали восстановить на городском телевидении еженедельное общественно-политическое ток-шоу, выходящее в прямом эфире. Они настаивали на проведении расследования и обнародовании обстоятельств смерти участника акции протеста на Московском проспекте 15 января.

Кроме того, Е. Козлов, выступая перед депутатами, отметил, что митингующие требуют всенародных выборов губернатора Санкт-Петербурга, и, в случае невыполнения этих требований, они "готовы начать кампанию за роспуск Законодательного собрания". Отметим, пока никакой реакции петербургских парламентариев на это выступление не последовало. В настоящий момент спикер В. Тюльпанов пытается собрать депутатов в зале, чтобы провести перекличку и открыть заседание, однако необходимого количества депутатов в зале пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.