Мурманские врачи получили благодарность за помощь в розыске серийного убийцы

Мурманск, 26 января 2005, 12:37 — REGNUM  В городском отделе внутренних дел Апатитов (Мурманская область) состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности ГОВД за прошлый год. Присутствовавшие на встрече с прессой представители областного УВД вручили местным врачам-психиатрам почетные грамоты за помощь в розыске серийного убийцы.

По словам начальника апатитской милиции Сергея Бабенко: "Несмотря на сложность криминогенной обстановки, сотрудникам ГОВД удалось значительно снизить уровень преступности в городе. В основном, благодаря деятельности оперативных служб горотдела - уголовного розыска, следствия и дознания. В результате - по итогам минувшего года отдел занял третье место в Мурманской области среди остальных подразделений внутренних дел региона".

Особое внимание в нынешнем году апатитская милиция будет уделять работе с населением. С первого февраля в городе начнет действовать специальная система "Незабудка" - она позволит контролировать все телефонные обращения и жалобы граждан в милицию. Не исключено, что теперь сотрудники ОВД более тесно будут работать и с медиками. Тем более, что пример того, насколько плодотворным может быть такое сотрудничество уже есть.

В октябре-начале ноября прошлого года Апатиты потрясла серия жестоких убийств. Раскрыть их и вычислить виновного милиционерам помогли местные психиатры. Как заявил представитель областного УВД, психологический портрет маньяка, составленный врачами, оказался настолько точным, что вычислить убийцу четырех человек удалось очень быстро.

На пресс-конференции Олегу Лабынцеву и Игорю Буланцеву, тем самым врачам, кто сумел, чуть ли не по походке определить конкретный образ преступника, вручили почетные грамоты начальника областного УВД, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.