Американский заложник просит помощи у Каддафи

Весь мир, 26 января 2005, 12:24 — REGNUM  На видеокассете, показанной по иракскому телевидению 25 января, американский гражданин, похищенный в ноябре 2004, умоляет спасти его жизнь. По крайней мере, шесть американских солдат и 12 иракцев погибло в акциях насилия, которые не удается остановить за пять дней до назначенных выборов в Национальную ассамблею. Вооруженные повстанцы распространяли листовки, предупреждающие иракцев, что те, кто примет участие в выборах, рискует жизнью своих близких.

Снятый на видео 56-летний Рой Хэлламс говорит с ружьем, приставленным к его голове. По его словам, он был взят в плен "группой сопротивления" за то, что работал с американцами. Хэлламс обращается за помощью не к президенту Бушу, в желание которого помогать тем, кто попал в беду в Ираке, он не верит, а к арабским лидерам, включая главу Ливии Моаммара Каддафи. Хэлламс попал в плен 1 ноября вместе с гражданином Филиппин, не показанным на видео. Они оба работали на саудовскую компанию, поставляющую продовольствие в иракскую армию. Бывшая жена Хелламса обратилась с призывом к похитителям освободить его, и к президенту Бушу с просьбой помочь в этом деле.

Тем временем командование США планирует увеличить количество солдат и морских пехотинцев, сопровождающих иракские подразделения в качестве консультантов и инструкторов, до 10 000 человек, сообщили из Вашингтона официальные лица из министерства обороны. 25 января 2005 был последним днем регистрации для участия в выборах иракцев, живущих за рубежом. Международные организаторы сказали, что из всех, кто имел на это право, зарегистрировались менее 25%. Самая большая явка была среди иракцев, живущих в Иране, -- более 53.000.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail