Утверждение Кондолизы Райс: демократы против, но их мало

Весь мир, 26 января 2005, 12:21 — REGNUM  Демократы Сената 25 января заявили, что Кондолиза Райс лгала им, вводила в заблуждение американцев в отношении войны в Ираке и защищала провалы администрации Буша в Ираке. Это не помешало Райс продолжить продвижение к утверждению в должности госсекретаря, сообщило AP.

Райс, которая четыре года служила советником по национальной безопасности президента Буша, была, по словам демократов, одной из тех, кто громче всех призывал к войне. Она неоднократно обманывала членов Конгресса, комиссии Сената и американский народ в целом касательно обоснования этой войны, сказал сенатор из Миннесоты Марк Дейтон. Выступая против утверждения кандидатуры Райс, он заметил: "Мне не нравится сомневаться в чьей бы то ни было честности, но мне совсем не нравится, когда мне лгут, многократно, вопиюще, намеренно".

Представители республиканцев выступили в защиту Райс, назвав обвинения демократов пустой риторикой и сведением политических счетов. Очевидно, что благодаря численному преимуществу республиканцев в Сенате К.Райс будет утверждена в должности госсекретаря подавляющим большинством голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail