Программу "Старшее поколение" в Смоленской области финансировали не полностью

Смоленск, 26 января 2005, 12:12 — REGNUM  Состоялось 44-е заседание комитета Смоленской областной Думы третьего созыва по социальной политике.

В ходе заседания была заслушана информация о ходе выполнения областной целевой программы "Старшее поколение" за 2003-2004 годы. Краткосрочные областные целевые программы были утверждены постановлениями администрации Смоленской области. Проверка исполнения программ проводилась Контрольно-счётной палатой Смоленской областной Думы в соответствии с планом, утверждённым постановлением Смоленской областной Думы. Проверка показала, что финансирование программ производилось не в полном объёме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении Смоленской областной Думы, в 2003 году без учёта капитальных вложений исполнение программы составило 31,4%. Из-за недостаточности финансирования в 2003 году выполнены не все мероприятия программы, что не позволяет в полной мере оценить её эффективность. В 2004 году программа была профинансирована в полном объёме, что позволило выполнить все её мероприятия.

В отчёте Контрольно-счётной палаты отмечены факты нецелевого использования средств, финансирования мероприятий программы до ее утверждения, приобретение материальных ценностей без запроса котировки цен. Основной исполнитель программы - департамент Смоленской области по социальному развитию согласился c предложениями Контрольно-счётной палаты по устранению отмеченных замечаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.