Александр Чуев - Берл Лазару: Антисемитское письмо - досадная ошибка или сознательный подрыв авторитета членов фракции "Родина" в ГосДуме

Москва, 26 января 2005, 12:10 — REGNUM  25 января главному раввину России Берлу Лазару поступило заявление заместителя председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, члена президиума политической фракции "Родина" Александра Чуева. Как сообщила ИА REGNUM пресс-атташе главного раввина России Наталья Рыкова, в письме Чуев заявляет, что не подписывал обращения депутатов Государственной Думы к генеральному прокурору, с просьбой возбудить дело о запрете "всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских". "....заявляю, что с текстом данного письма впервые ознакомился лишь 25 января сего года, - пишет Чуев, - после того как с удивлением узнал из вышеуказанной публикации в газете "Известия", что назван в числе "подписантов" этого обращения в Генеральную прокуратуру..... Считаю своим долгом заявить, что подобного обращения я не подписывал, более того, содержащееся в обращении к генеральному прокурору утверждение ни в коей мере не соответствует моим убеждениям. Будучи по вероисповеданию православным христианином, убежден, что всякая попытка разделения или тем более противопоставления Ветхого и Нового Завета есть покушение на целостность церковного Священного писания.

Как политик, верный русской и российской исторической традиции, как заместитель председателя комитета Государственной Думы, призванный осуществлять взаимодействие депутатов со всеми российскими общественными и религиозными организациями, считаю необоснованными и некорректными, крайне вредными и невозможными какие-либо призывы к запрещению еврейских религиозных и национальных организаций, составляющих, согласно федеральному закону "О свободе совести и религиозных объединениях", неотъемлемую часть исторического наследия народов России.

Считаю появление данного "Обращении" досадной ошибкой или сознательной провокацией, направленной на подрыв авторитета депутатов - членов фракции "Родина", ставящей целью своей политики всемерную поддержку, как русского народа, так и всех иных коренных народов России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail