Минэкономразвития предлагает исключить автомобили из числа квотируемых в Калининградскую область

Калининград, 26 января 2005, 12:07 — REGNUM  В администрацию Калининградской области поступило письмо от заместителя министра экономического развития и торговли РФ Андрея Шаронова с предложением исключить из перечня квотируемых товаров, состоящего из 56 позиций, 36 наименований. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор Калининградской области Михаил Цикель, в список предполагаемых на исключение товаров попали, в том числе - автомобили, алкогольные напитки, сигареты, мука, колбасные изделия, золотые изделия. "В письме говорится, что МЭРТ готово издать постановление правительства, чтобы эти товары не квотировались и завозились в регион с уплатой таможенных пошлин", - сказал вице-губернатор.

Вместе с тем, М. Цикель считает это предложение - "миной замедленного действия", поскольку в таком случае под угрозу ставится закон "Об Особой экономической зоне"000. Напомним, законопроект "Об ОЭЗ" в Калининградской области был рассмотрен на парламентских слушаниях в Государственной Думе в декабре 2004 г. Предполагается, что 28 февраля закон будет представлен в правительстве РФ.

В Калининградской области, как в Особой экономической зоне, с 1997 года действуют квоты на ввоз некоторых импортных товаров. Квоты выкупаются на аукционах, которые поводит администрация области. Сегодня, 26 января, в Калининграде начались торги по продаже квот на ввоз автомобилей из-за границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.