Председатель Верховного совета Хакасии встретился с журналистами

Абакан, 26 января 2005, 12:05 — REGNUM  26 января состоялась традиционная встреча председателя Верховного совета Республики Хакасия Владимира Штыгашева с журналистами средств массовой информации накануне очередной сессии республиканского парламента. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, на пресс-конференции речь шла о повестке сессии и итогах Совета Сибирского федерального округа, заседание которого прошло 21 января в г. Томске.

Владимир Штыгашев предложил не нарушать сложившуюся традицию и продолжать встречи с представителями средств массовой информации накануне сессий парламента. "Практика показала, что такими встречами мы не только взаимно обогащаем друг друга информацией, но и вместе содействуем общей цели - повышению благосостоянию наших земляков. Надеюсь на плодотворное сотрудничество", - с таким пожеланием обратился к журналистам председатель.

По словам Владимира Штыгашева, сессия 28 января является своего рода продолжением первой сессии Верховного совета и её прямая цель - закончить формирование институтов власти республики, прежде всего правительства Республики Хакасия. Парламенту предстоит рассмотреть кандидатуры заместителей председателя правительства Республики Хакасия. Напомним, что Алексей Лебедь просит дать согласие на эти назначения для Нины Пилюгиной, Алексея Иванова, Геннадия Чанкина, Леонида Часовникова и Михаила Бергмана. Проведенные накануне консультации в комитетах Верховного cовета дали положительные результаты.

Остановился Владимир Штыгашев также на остальных вопросах повестки сессии. Депутатам предстоит рассмотреть законопроекты об утверждении республиканской целевой программы "О защите сельскохозяйственного производства от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий природного характера" на период до 2010 года, "Об оплате труда работников республиканских государственных учреждений", об отмене закона "О съезде хакасского народа" и другие.

Отдельным вопросом повестки сессии значится проект Обращения к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову о ситуации вокруг республиканских профучилищ после передачи их из федеральной собственности на уровень региона. Республиканский бюджет сегодня располагает средствами в объеме всего четверти от необходимых годовых значений. Если федеральные органы власти не окажут помощи республике, судьба 15 ПУ и их учащихся окажется под вопросом.

Также Владимир Штыгашев прокомментировал итоги заседания Совета Сибирского федерального органа в Томске 21 января. Он сообщил о создании высшего экономического Совета округа, которому в ближайшие два месяца предстоит внести коррективы в программу стратегического развития Сибири, утвержденной российским правительством. "Не все положения программы успешно выполняются, возникла необходимость в корректировке Стратегии как плана организационно-содержательных мероприятий по повышению уровня благосостояния регионов, снижению уровня безработицы и минимизации последствий оттока населения из Сибири в западные регионы страны", - поделился своими впечатлениями председатель парламента.

Снова возник вопрос о монетизации льгот на территории Республики Хакасия. Владимир Штыгашев был вынужден еще раз напомнить журналистам, что по решению республиканских властей для региональных льготников льготы на 2005 год остались натуральными, а механизмы выполнения 122 федерального закона в отношении федеральных категорий льготников в настоящее время практически отлажены. "25 января я был в Таштыпском районе, - поделился Владимир Николаевич, - там переход на денежные компенсации проходит спокойно. Определенное напряжение в городах связано только с тем, что количество льготников здесь в несколько раз больше. В ближайшие дни, после того как правительство начнет работать в утвержденном составе, все эти нюансы будут разрешены".

Встреча завершилась ответом на вопросы журналистов. Напомним, что II сессия Верховного совета Республики Хакасия четвёртого созыва начнет свою работу 28 января 2005 года в 10:00 часов в Большом парламентском зале Дома правительства РХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?