В Челябинске задержаны двое дорожных вымогателей

Челябинск, 26 января 2005, 11:54 — REGNUM  Сотрудники УБОП ГУВД Челябинской области задержали двоих человек, вымогающих у водителя грузовика 3000 рублей за право проезда по челябинским дорогам, сообщили в ГУВД Челябинской области.

Водитель МАЗа с госномером Московской области менял колесо своего грузовика на автодороге "Меридиан" в Калининском районе Челябинска, когда к нему подъехали "Жигули" шестой модели. Из легковушки вышли двое мужчин и потребовали с москвича плату за проезд по уральским дорогам. В случае отказа его грозились избить, а также повредить машину и испортить груз. Забрав у водителя всю имеющуюся наличность - три тысячи рублей - вымогатели удалились.

Ограбленный водитель, закончив ремонт своего автомобиля, обратился в УБОП. Оперативниками были просчитаны варианты возможных путей следования вымогателей и их местонахождения. К поимке злоумышленников подключились и экипажи УГИБДД. Операция по перехвату вымогателей длилась недолго. уже через несколько часов они давали показания в управлении по борьбе с оргпреступностью, сообщает Накануне.ру.

Как выяснилось, преступники в свои 32 и 33 года уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Один из них в свое время дважды был судим за совершение краж, другой. за экономические преступления. Сотрудники УБОП предполагают, что это не единственный факт дорожного вымогательства в их практике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail