270 млн. тонн нефти планируется добыть в Югре в 2005

Ханты-Мансийск, 26 января 2005, 11:43 — REGNUM  В 2005 году на территории Ханты-Мансийского автономного округам планируется добыть порядка 270 млн. тонн нефти. По информации заместителя председателя правительства Югры Виктора Беца, увеличение добычи определит, в частности, конъюнктура высоких мировых цен на углеводородное сырье.

"Предвидеть, как сложится 2005 год с точки зрения цены на нефть достаточно сложно, потому что факторов влияющих здесь достаточно много. Я думаю, тенденция высоких цен сохранится, поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что рост добычи нефти будет на уровне 5-7 процентов", - пояснил Виктор Бец.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, в прошлом году нефтяные компании добыли на территории автономного округа 255 млн. 556,4 тыс. тонн нефти, что на 9,6% превысило показатели 2003 года. Наиболее весомый вклад в увеличение нефтедобычи внесли компании "Сургутнефтегаз", ЮКОС, ЛУКОЙЛ, ТРК-ВР. Кроме того, на территории Югры в 2004 году добыто 26,3 млрд. кубометров газа (+ 7,8 %).

В настоящее время на территории Ханты-Мансийского округа действуют 673 лицензии на право пользования недрами. Лицензии на право пользования недрами с целью добычи нефти и газа имеет 61 компания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail