Алтайской прокуратурой предъявлено 15 исков телефонным террористам

Барнаул, 26 января 2005, 11:38 — REGNUM  Прокурорами городов и районов края предъявлено 15 исков в суд в интересах Российской Федерации о возмещении средств, затраченных на проведение организационно-технических мероприятий, направленный на предотвращение террористических актов к лицам, совершившим преступление, предусмотренное статьей 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Как сообщила старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе краевой прокуратуры Ольга Пасынкова, большая часть исковых заявлений была направлена в суды города Бийска. Так, в Приобском районном суде Бийска был рассмотрен иск прокуратуры к матери ученика городской школы N 5, который 2 марта 2004 года из телефона-автомата позвонил в приемную директора и сообщил о том, что в здании школы заложено взрывное устройство. На место предполагаемой закладки боеприпаса были направлены силы милиции, противопожарной охраны, скорой помощи, произведена эвакуация школьников и работников учебного учреждения.

Через некоторое время телефонный террорист был установлен, и его родителям придётся оплатить расходы спецслужб в сумме около 700 рублей.

Почти две тысячи рублей придется заплатить жителю Локтевского района, который решил "пошутить" по телефону о наличии взрывного устройства в Локтевской центральной районной больнице.

Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, чаще всего по статье за "телефонный терроризм" привлекаются молодые люди, а рассчитываться за их шалости приходится уже их родителям. Как сообщает сайт Алтайской прокуратуры, общая сумма исковых требований заявленных прокуратурой в конце 2004 года по статье 207 УК РФ составила 13 283 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail