В Медведевском районе Марий Эл было обесточено 14 трансформаторных подстанций

Йошкар-Ола, 26 января 2005, 11:39 — REGNUM  Вечером 23 января стихия обрушилась на Медведевский район Марий Эл. Порывы ветра оборвали линию напряжением 35 киловольт, обесточив сразу 14 трансформаторных подстанций. Без света оказались большая часть поселка Руэм, деревня Яныково, часть Медведева, а также несколько сельхозпредприятий.

Как сообщили "Марийской правде" в пресс-службе "Мариэнерго", это наиболее крупная авария за последнюю неделю.

В ночь на понедельник ремонтным бригадам Йошкар-Олинских электрических сетей пришлось работать по колено в снегу, шаг за шагом проверяя линию и устраняя обнаруженные неполадки. Уже через три с половиной часа с момента аварии в домах появился свет, люди смогли спокойно доделать свои дела и лечь спать. Энергетикам же пришлось трудиться до самого утра, устраняя многочисленные последствия разгула стихии.

Нынешняя зима с перепадами температур и, как следствие, шквалистыми ветрами постоянно держит в напряжении энергетиков, которым то и дело приходится восстанавливать поврежденные электропровода.

Но, по словам главного инженера Йошкар-Олинских электросетей Дмитрия Федорова, оснований для того, чтобы бить тревогу, нет. Все повреждения ликвидируются в кратчайшие сроки, коллективы диспетчерских служб, ремонтного и оперативного персонала демонстрируют слаженность в работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.