Алтайские власти намерены финансировать проекты местных СМИ

Барнаул, 26 января 2005, 11:35 — REGNUM  В администрации края разработан порядок предоставления грантов в сфере средств массовой информации. Он будет вынесен на сессию Крайсовета, которая состоится 27 января. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, общий объем денежных средств ежегодно выделяемых на гранты - 3,5 миллиона рублей.

Средства выделяются из краевого бюджета на безвозвратной и безвозмездной основах. Финансируются социально значимые материалы, программы печатных и электронных СМИ края независимо от из формы собственности. В одинаковом положении как крупные краевые СМИ, так и СМИ городов и районов края. Финансирование проектов осуществляется по категориям: А - стоимость проекта от 300 000 до 500 000 рублей, Б - стоимость проекта от 100 000 до 300 000 рублей; В - стоимость проекта от 50 000 до 100 000 рублей; Г - стоимость проекта до 50 000 рублей.

Предлагаемое депутатам Положение о порядке предоставления грантов разработано в соответствии с законом Алтайского края "Об экономической поддержке средств массовой информации в Алтайском крае", принятом на октябрьской сессии.

Гранты предоставляются на конкурсной основе. Победителей будет определять Экспертный совет. Предполагается, что в него войдут 4 представителя КСНД, 4 - администрации края, уполномоченный по правам человека, представители Союза журналистов Алтайского края и краевого комитета профсоюзов.

Организационную работу, связанную с подготовкой и проведением конкурса, проводит комитет администрации Алтайского края по печати и информации на основании решений Экспертного совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail