По подозрению к организации взрыва в Москве задержаны двое?

Москва, 26 января 2005, 11:35 — REGNUM  Мощность безоболочного взрывного устройства, сработавшего во дворе "Банка Москвы", составляет 200 граммов в тротиловом эквиваленте. В 12.45 в здании муниципального банка "Банк Москвы" по адресу Кузнецкий мост, дом 15, сотрудницей экспедиции при вскрытии бандероли, полученной от курьера, была обнаружена записка, в которой сообщалось об угрозе взрыва. Сотрудниками управления вневедомственной охраны при ГУВД бандероль была вынесена во двор банка и помещена в металлический мусорный контейнер. В 13.25 произошел взрыв находившегося в бандероли безоболочного взрывного устройства: частично повреждена облицовка здания, выбито два оконных стекла.

Накануне в Москве сотрудниками уголовного розыска был задержан безработный, у которого в квартире обнаружено и изъято 47 граммов взрывчатого вещества пластит, сообщает РГ. Задержанный проверяется на причастность к взрыву на Кузнецком мосту, сообщает. По другим данным, по подозрению к причастности к организации взрыва был задержан студент, представитель молодежной радикальной организации. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в правоохранительных органах столицы.

По факту взрыва Управление ФСБ по Москве и Московской области возбудило уголовное дело по признакам статьи 205 УК РФ ("терроризм").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.