Три российские компании на один грузинский завод: победила "Dema Computers Limited"

Тбилиси, 26 января 2005, 11:31 — REGNUM  Российская компания "Dema Computers Limited" стала победителем конкурса по приватизации принадлежащего государству 51% акций тбилисского электровозостроительного завода "Элмавалмшенебели", обойдя еще две участвовавшие в конкурсе российские компании ООО "Диамант" и ООО "Радокс". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, компания-победитель предложила за контрольный пакет акций завода 4 миллиона 150 тысяч долларов (стартовая цена составляла 3 миллиона), обязавшись выплатить первый миллион долларов в течение ближайшего месяца, а остальную сумму - на протяжении следующих трех месяцев.

Кроме того, "Dema Computers Limited" взяла на себя обязательства в течении трех лет на 10% увеличить зарплаты сотрудникам "Элмавалмшенебели", а число самих сотрудников в течении этого же периода не сокращать. Кроме того, представители российской компании сообщили журналистам, что намерены реализовать на тбилисском электровозостроительном заводе солидную инвестиционную программу - в том числе и провести коренную модернизацию предприятия с полной заменой станков и прочего оборудования, внедрить современную систему менеджмента, осваивать новые технологии и новые виды продукции.

АО "Элмавалмшенебели" специализируется на производстве нескольких типов электровозов и электроштабелеров, а также производит другие товары широкого потребления. Уставной капитал предприятия составляет 50 миллионов 710 тысяч 960 лари (около 28 миллионов долларов), завод имеет в Тбилиси участок земли площадью 463 тысячи 65 квадратных метров, дебиторская и кредиторская задолженность "Элмавалмшенебели" составляют, соответственно, 1 миллион 149 тысяч 907 лари и 391 тысяч 387 лари.

"Dema Computers Limited" работает на рынке ремонта и эксплуатации тяг движущих составов с 1995 года. К основным направлениям деятельности компании относятся поставки запчастей и комплектующего оборудования для электровозостроительных заводов, для работающих на постоянном токе грузовых электропоездов, а также продажа работающих на постоянном токе и на промышленном коксе электровозов на рынках России и других стран СНГ. Вместе с тем "Dema Computers Limited" заинтересована в формировании транспортно-операционных компаний с собственными тяговыми подвижными составами для обеспечения перевозок по российской железной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.