Житель Подмосковья подозревается в крупном мошенничестве

Красногорск, 26 января 2005, 11:27 — REGNUM  25 января на юго-западе Москвы сотрудники милиции задержали 37-летнего жителя Подмосковья, подозреваемого в крупном мошенничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Правоохранители располагают данными, что этот гражданин мошенническим путем предоставил в ИМНС заявление на возмещение НДС в связи с покупкой у одной из авиакомпаний самолета ТУ-154 Б2 за 690 млн. 200 тыс. рублей и пытался завладеть 55 млн. 990 тыс. рублей. В ходе проверок установлено, что этот самолет был приобретен еще в ноябре 2003 года одной фирмой у совершенно другой авиакомпании за 894 тыс. рублей, так как он был списан как израсходовавший свой ресурс. В соответствии с оценкой утилизированной стоимости на сентябрь 2003 года стоимость данного самолета составляет 761 тыс. 431 руб. Также установлено, что для создания видимости проведения реальных расчетов с поставщиками было произведено неоднократное перечисление денежных средств на различные юридические адреса, которые регистрировались по ранее утерянным паспортам.

По данному факту Следственным управлением при Юго-Западном ОУВД Москвы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России. Аферист заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.