Великобританию интересуют возможности сотрудничества с Кубанью

Краснодар, 26 января 2005, 11:26 — REGNUM  На Кубань прибыла делегация сотрудников посольства Великобритании в России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, вторых секретарей посольства Фей О'Коннор и Марка Доу интересовали возможности коммерческого сотрудничества с Краснодарским краем. На встрече с вице-губернатором Муратом Ахеджаком они задали немало острых вопросов: каковы экономические последствия кратковременного закрытия границы с Абхазией, как можно определить шкалу стабильности политического климата и общественной безопасности в крае на фоне неспокойной обстановки в Чечне и Дагестане. Их внимание привлекли и и происходящие в крае и в целом по стране процессы, связанные с монетизацией льгот. На все вопросы гости получили откровенные и квалифицированные ответы. "Я вижу, что с краем можно сотрудничать", - заявила уже после встречи кубанским журналистам Фей О'Коннор.

Развитие экономических отношений Кубани с Великобританией весьма перспективно. В крае зарегистрировано около сорока предприятий, инвесторами которых являются английские бизнесмены. С причалов Новороссийского порта в Англию отправляются нефть, оборудование, химические и минеральные удобрения, обработанные лесоматериалы. В 2003 году кубанский экспорт догнал британский импорт, торговый баланс склонился в сторону края, а валютные поступления на Кубань увеличились.

После встреч с представителями деловых кругов, законодателями, общественностью и молодежью Краснодара, британские дипломаты вылетят в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.