Жители Красноярска озабочены экологической ситуацией в городе

Красноярск, 26 января 2005, 11:23 — REGNUM  25 января состоялось очередной заседание комиссии по городскому хозяйству и экологии, сообщает пресс-служба Горсовета. Среди других вопросов рассмотрено и обращение жительницы улицы Ленина Анны Коростелевой, касающееся экологии Красноярска. В нем говорится, что жители Центрального района, в буквальном смысле, задыхаются от выхлопных газов автомашин, а жители правобережья испытывают дискомфорт (вплоть до удушья и слезотечения) от регулярных выбросов в атмосферу вредных химических веществ. Далее перечислены множество других факторов, ухудшающих экологическую ситуацию в городе. Приведены данные Госсанэпиднадзора Красноярска и мнение специалистов Института леса имени Сукачева СО РАН.

Автор обращения считает действующую в городе практику благоустройства и озеленения порочной. Так как выделяются значительные средства на обрезку существующих деревьев вместо посадки новых. Массовое удаление кроны деревьев ведет к уничтожению значительного объема фитомассы, поглощающей углекислоту и другие вредные химические соединения и лишает город защиты от пыли, солнца, шума, ветра и наносит существенный ущерб зеленому фонду Красноярска. Обращение подписали 180 жителей Красноярска.

Депутаты комиссии серьезно отнеслись к обращению красноярцев и решили во второй половине февраля провести депутатские слушания по данной проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.