Иркутское отделение "Родины" соберет подписи под письмом президенту РФ

Иркутск, 26 января 2005, 10:55 — REGNUM  Пять пунктов сбора подписей намерены развернуть 27 января на улицах Иркутска активисты Иркутского регионального отделения партии "Родина". В этот день аналогичные акции пройдут во всех городах России, где имеются отделения партии "Родина". Как рассказал на пресс-конференции 26 января руководитель ИРО, депутат Законодательного собрания Иркутской области Георгий Кузьмин, горожанам будет предложено поставить свои подписи под открытым письмом председателя партии "Родина" Дмитрия Рогозина к президенту РФ. В обращении выдвигается три требования: временный мораторий на действие закона №122ФЗ о замене льгот денежными компенсациями; создание Чрезвычайной комиссии для рассмотрения причин социальных потрясений в связи с введением закона №122ФЗ; отставка главного идеолога и организатора реформы - министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова.

Напомним, в данный момент в здании Государственной думы РФ проходит бессрочная голодовка, которую объявили пять депутатов фракции "Родина" во главе с Дмитрием Рогозиным. Вслед за партийным руководством голодовку объявили представители "Родины" в некоторых региональных парламентах. В частности, по словам Георгия Кузьмина, депутаты голодают в Челябинской, Курской и Томской областях. Руководитель ИРО подчеркнул, что в Иркутской области никаких акций, подобных этой, проводиться не будет. По его мнению, подобные меры "могут привести к хаосу".

- Мы проводим постоянные консультации с областной администрацией и оцениваем меры, принятые руководством региона, как позитивные, - заявил Георгий Кузьмин. - Все проблемы с монетизацией льгот в Иркутской области возникли из-за длительных январских праздников и изменений в налогооблагаемой базе. Ситуацию усугубляет то, что Федерация не оказывает достаточной помощи регионам. В связи с этим настораживают попытки некоторых правительственных чиновников переложить ответственность за провал социальной реформы на региональные власти. Мы считаем, что главный виновник - правительство. Наряду с Михаилом Зурабовым ответственность должны нести министр экономического развития РФ Герман Греф и министр финансов РФ Алексей Кудрин, так как это именно они не смогли создать нормальных механизмов для реализации закона №122ФЗ.

Георгий Кузьмин рассказал, что в сборе подписей 27 января будут участвовать порядка 20 партийных активистов. Основными точками акции, которая начнется в 13.00, станут площадки возле Дворца спорта, Центрального рынка и на остановке "Волжская". Между пятью пунктами сбора подписей будет постоянно курсировать микроавтобус. В ходе пикета также будет производиться раздача агитационных материалов. Вслед за областным центром с 28 января подписи начнут собирать в Ангарске и Братске, затем - в Шелехове и Усть-Илимске. Сбор подписей продлится до конца января, после чего открытое письмо будет направлено в Администрацию президента РФ. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

На сегодняшний день политическая партия "Родина" имеет пять отделений в Иркутской области - в городах Иркутск, Ангарск, Шелехов, Братск и Усть-Илимск. В списках самого многочисленного Иркутского регионального отделения числится 603 человека. Однако к марту 2005 года руководители ИРО планируют довести численность "родинцев" в Иркутской области до 2 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.