Голодающие в Челябинске члены партии "Родина" начали болеть и терять вес

Челябинск, 26 января 2005, 10:47 — REGNUM  Голодовка членов челябинского регионального отделения партии "Родина" может завершиться уже сегодня. Утром 26 января от еды отказывались четыре активиста, в том числе врач. Однако, как сообщил председатель совета РОПП "Родина" Вадим Воробей, в скором времени акцию протеста, вероятно, прекратят по состоянию здоровья два человека. В день участники голодовки выпивают до 5 литров воды, однако это не спасает от обострения заболеваний. На четвертые сутки голодания у партийцев обострились хронические заболевания, сообщает "УралПолит.Ru". Так, у одного из голодающих отмечается кризис язвенной болезни желудка, у другого накануне вечером поднялась температура. У третьего представителя партии "Родина" врачи зафиксировали значительное снижение массы тела и уже сейчас говорят о дефиците веса.

Вадим Воробей также не исключил, что 26 января голодовка и вовсе может прекратиться. "Мы надеемся на то, что после обнародования открытого письма лидера партии "Родина" Дмитрия Рогозина к президенту РФ Владимиру Путину будут предприняты самые серьезные шаги", - заявил В.Воробей.

Напомним, что участники акции ждут вразумительного решения федерального центра по монетизации льгот, против реализации которой протестуют активисты "Родины" в Москве и регионах во главе с лидером партии Дмитрием Рогозиным. "Компенсационные выплаты не покрывают всех отмененных льгот, поэтому в экстренном порядке необходимо увеличить эту сумму для всех категорий, особенно пенсионеров, инвалидов и ветеранов труда", - заявляют в Челябинске.

Отметим также, что накануне еще в одном городе Южного Урала - Златоусте появилось отделение "Родины". В состав ячейки входит 132 человека. Руководители организации уверенны, что уже в ближайшее время эта цифра увеличится в несколько раз. В Златоусте поддержали голодовку депутатов Госдумы во главе с Д.Рогозиным и членов Совета областной организации "Родина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail