Минздрав Татарстана неудовлетворен ассортиментом лекарств для льготников

Казань, 26 января 2005, 10:43 — REGNUM  Поступающие в Татарстан лекарственные средства, необходимые для лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, не обеспечивают полного ассортимента, сообщил журналистам заместитель министра здравоохранения РТ Рустем Сафиуллин.

По словам Рустема Сафиулина, к началу недели от федерального поставщика лекарственных препаратов в Татарстане ООО "Биотек" поступило медикаментов на сумму 106,4 млн. рублей. Чтобы не возникло проблем со своевременным лекарственным обеспечением граждан республики, было принято решение осуществлять отпуск препаратов, не поступивших из перечня федерального списка за счет местного бюджета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ право на льготное лекарственное обеспечение в Татарстане имеют около 300 тысяч граждан, перешедших по закону о замене льгот денежными выплатами на федеральный уровень ответственности и свыше 270 тысяч льготников, перешедших на республиканский уровень ответственности по закону "Об адресной социальной поддержке населения в РТ".

По данным Министерства здравоохранения РТ, федеральным льготникам было выписано около 24 тысяч рецептов, отпущено медикаментов по льготному федеральному уровню на сумму около 8 млн. рублей. Республиканские льготники получили медицинские препараты за счет местного бюджета на сумму 4,5 млн. рублей. Право выписки льготных лекарственных рецептов в Татарстане имеют около 300 лечебно-профилактических учреждений. Отпуск лекарств для льготных категорий граждан производится в 194 аптеках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail