Камчатские депутаты считают, что проект ФЗ "О прибрежном рыболовстве" ошибочен

Петропавловск-Камчатский, 26 января 2005, 10:41 — REGNUM  26 января в Совете народных депутатов Камчатской области состоялось заседание комитета по рыбной промышленности и флоту. Депутаты обсуждали проект федерального закона "О прибрежном рыболовстве". Единогласное мнение членов комитета - закон в существующем виде принимать нельзя. По словам Анатолия Шашкуна, проект ошибочен в принципе. Он даже не дает определения, что же такое прибрежное рыболовство. Отсутствие четкого определения неминуемо приведет к путанице и постоянным судебным разбирательствам. Законопроект изобилует двойственными понятиями и не разъясненными терминами. Например, в нем упоминается определение "вблизи государственной границы", без уточнения, что есть "вблизи" - метр или миля.

По мнению члена комитета Роберта Моисеева, в законе много красивых слов о береговой инфраструктуре и интересах населения, а на самом деле проект не содержит главного - правовой основы. Федеральные законодатели попросту не владеют предметом обсуждения.

Областной Совет должен дать свое заключение по предложенному законопроекту не позднее 10 февраля, так как принятие Государственной Думой закона "О прибрежном рыболовстве" намечено на март. На этой неделе депутаты подготовят свои замечания, и заместитель председателя комитета по рыбной промышленности и флоту Анатолий Шашкун отвезет их в Москву, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail