Астраханская мэрия пытается пополнить бюджет

Астрахань, 26 января 2005, 10:33 — REGNUM  В мэрии Астрахани разрабатывается комплекс мер по дополнительному пополнению бюджета. Особую озабоченность муниципальной власти вызывают сборы налога на имущество. Выясняется, что многие обеспеченные астраханцы, обладатели роскошных особняков, вообще не платят этот налог.

Всего по Астраханской области под строительство коттеджей выделено более 7 тысяч семисот земельных участков. Из них лишь около 1300 стоят на налоговом учете. Львиная доля элитного жилья находится в городской черте. Прежде, чем встать на налоговый учет, владелец должен его зарегистрировать, а это не делается якобы из-за того, что коттедж не достроен. На прошлой неделе во всех городских районах прошли рейды по проверке элитных домовладений на предмет уплаты налога на имущество. В состав комиссий вошли представители районных администраций, инспекций архитектурно-строительного надзора, "Астрводоканала", "Коммунэнерго", "Астраханьгазсервиса", сотрудников налоговой инспекции и РОВД.

Результаты рейдов были подведены на итоговом совещании. Было принято решение применять к неплательщикам самые жесткие меры, вплоть до отключения их домовладений от электричества, газо и водоснабжения, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.