У тюменских инвалидов появится специализированный автобус

Тюмень, 26 января 2005, 10:29 — REGNUM  Более 3 млн рублей по распоряжению губернатора Сергея Собянина было выделено из областного бюджета на приобретение специализированного автобуса для нужд инвалидов. Как рассказал председатель Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов Андрей Толстов, таких автобусов в нашем регионе еще не видели, да и по России в целом их немного.

Автобус был изготовлен на Нефтекамском заводе. Сперва он был обычный, типовой. И уже здесь, в Тюмени, машину переоборудовали. На всю работу, по словам Андрея Борисовича, ушло около четырех месяцев. Салон автобуса рассчитан на 21 посадочное место, включая 10 индивидуальных регулируемых сидений для инвалидов, позволяющих перевозить пассажиров даже лежа и подъемно-посадочным устройством для инвалидов на колясках.

Теперь тюменские инвалиды смогут без труда и достаточно комфортно добираться до любого места проведения досуговых, реабилитационных, спортивных и других мероприятий. Отметим, что всего в Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов (по югу области) зарегистрировано 19,5 тысяч человек. Вручение автобуса состоится сегодня на площади 400-летия Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.