Для развития Казани предусмотрено 7200 гектаров резервных земель

Казань, 26 января 2005, 10:24 — REGNUM  У Казани появятся территории для дальнейшего развития. Они будут изысканы из резервного земельного фонда республики. Соответствующий вопрос был рассмотрен 25 января на заседании Комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

На заседании обсуждались поправки к законопроектам об установлении границ территорий и статусе муниципальных образований прилегающих к Казани районов - Высокогорского, Зеленодольского, Лаишевского и Пестречинского.

По словам министра юстиции РТ Мидхата Курманова, Земельный кодекс РФ и федеральный закон о местном самоуправлении позволяют создавать пригородные зоны. Согласно букве закона, данная территория не может иметь в своем составе какие-либо населенные пункты, она также не должна входить в состав иных поселений. Республика в настоящий момент обладает резервным земельным фондом, в составе которого земли лесного фонда и сельскохозяйственные угодья. Небольшая часть четырех прилегающих к татарстанской столице районов должна войти в состав пригородной зоны Казани, которая в перспективе будет осваиваться согласно плану генерального развития города. К слову, главы администраций Высокогорского, Зеленодольского, Лаишевского и Пестречинского районов дали на то свое согласие. Мидхат Курманов подчеркнул, что территорий общей площадью в 7200 гектаров вполне достаточно для развития Казани в самой долгосрочной перспективе.

Напомним, что законопроекты об установлении границ территорий и статусе муниципальных образований городов и районов республики будут рассмотрены на завтрашнем заседании Государственного Совета РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.