В Новороссийске откроется турецкое консульство (Кубань)

Краснодар, 26 января 2005, 10:19 — REGNUM  25 января город Новороссийск посетил генеральный консул Турции Ахмед Рыза Ремиро, который знает Россию, так как работал в ней с 1993 года, представляя Турцию в Средней Азии и на Северном Кавказе. Цель приезда генерального консула Турции - открытие в Новороссийске турецкого консульства.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, выбор пал на Новороссийск не случайно, он географически ближе к границе Турции. Проект возник 8 лет назад и только в феврале этого года его, похоже, удастся воплотить в жизнь.

В Новороссийске турецкое консульство будет решать вопросы военного комиссариата, ЗАГса и нотариальной конторы. Среди задач, которые будет решать турецкое консульство - помощь турецким гражданам, работающим на территории России и другие, но главная из них - создание тесного экономического сотрудничества между Турцией и Россией.

Во время визита генеральный консул Турции и городское руководство Новороссийска решали организационные вопросы по размещению турецкого консульства в Новороссийске. В штат Консульства Турции кроме генерального консула Турции войдут морской и административный атташе и торговые представители Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.