Еврейская АО и китайский город Хэган развивают сотрудничество

Биробиджан, 26 января 2005, 09:46 — REGNUM  В Еврейской автономной области с официальным визитом находится делегация народного правительства города Хэган (провинции Хэйлунцзян) во главе с заместителем мэра Сюй Чжунсинем. 26 января в правительстве области прошла встреча китайской делегации с заместителем председателя правительства ЕАО В. Гуревичем.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на встрече, на ней были обсуждены планы делового сотрудничества двух приграничных регионов. За последние 2 года объем грузоперевозок между автономией и провинцией возрос в 3,8 раза. Увеличились и перевозки пассажиров и туристов, в связи с открытием прямого пассажирского сообщения через пункт пропуска Амурзет-Миншань.

На встрече был поднят вопрос строительства автомобильного моста в районе этого пограничного перехода. Также китайские товарищи готовы построить гидроэлектростанцию в районе села Помпеевка Октябрьского района автономии. Китайцы готовы инвестировать в стройку более 10 млрд. юаней. По расчетам специалистов, ГЭС должна будет выдавать около 5 млрд. киловатт-часов электроэнергии в год. Но такие грандиозные проекты могут быть осуществлены только на уровне правительств двух стран.

Сейчас на территории области успешно работают китайские предприятия в различных сферах бизнеса, начиная от лесопереработки и заканчивая строительством. Как было отмечено на встрече, не всегда деятельность китайских предпринимателей отвечает требованиям российского законодательства. В большинстве случаев это связано с незнанием нормы и положений российского права. Поэтому китайские чиновники предложили создать некоммерческую организацию, которая помогла бы оперативно решать вопросы, связанные с налоговым и гражданским законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.